Sección creada para la realización de retos, juegos, concursos, etc.

Moderadores: Ivaaan1254, BanHammer

#3012
Y por la V, mi propuesta son Variantes, que según la RAE es fruta o verdura que se encurte en vinagre.
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Excepto las cebollitas, todos los demás son caseros, zanahorias, pepinillos, kumquat y okra.
Los pepinillos y las zanahorias llevan esta mezcla:
🌱Pepinillos enteros / Zanahoria en bastones
🌱200 ml de agua sin cloro
🌱200 ml de vinagre de manzana
🌱1 cs de sal
🌱Pimienta negra en grano
🌱Eneldo
.
La receta de los kumquat puedes verla aquí
Para encurtir la okra he seguido esta receta de Bake-Street
#3013
Para la W viajamos a Corea a rescatar una receta de la gastronomía de la corte real coreana, el Wolgwachae. Es un tipo de japchae elaborado con calabacín, ternera, shiitake, chapssal bukkumi (una variedad frita en sartén de tteok hecha con harina de arroz glutinoso) y otras verduras.
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He seguido esta receta de Youtube
#3014
Con la X nos vamos a China, a Shanghái donde es típico el Xiao Long Bao. Son panecillos parecidos a “Baozi”, pero sin levadura, hechos al vapor en cestas de bambú rellenos de sopa y carne de cerdo. La sopa es un caldo hecho gelatina que al calentarse quedará líquido.

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✅ 𝙂𝙚𝙡𝙖𝙩𝙞𝙣𝙖: he usado un caldo de cocer pulpo reducido y he aprovechado una gelatina de #espirulina y agar #agar que tenía congelada de hace unas semanas. El caldo estaba bastante salado, así es que no añadí sal al relleno.
✅ 𝙍𝙚𝙡𝙡𝙚𝙣𝙤: gambones, zanahoria, cebolleta, lombarda, jengibre y aceite de sésamo.
✅ 𝙈𝙖𝙨𝙖: esta vez no es casera, he usado masa de empanadillas.
✅ 𝙋𝙖𝙧𝙖 𝙖𝙘𝙤𝙢𝙥𝙖𝙣̃𝙖𝙧: Jengibre troceado con salsa de soja y vinagre a partes iguales.

Aquí el reels con el paso a paso
#3015
𝙔𝙪𝙢-𝙔𝙪𝙢 𝘾𝙖𝙠𝙚 es un pastel por capas que suele llevar bizcocho, queso crema, crema batida o merengue y alguna mermelada de fruta o chocolate. También puede hacerse sin horno sustituyendo el bizcocho por una capa de galletas y mantequilla. Yo he hecho una versión vegana y sin horno.

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🌱Base de galletas + aceite de coco
🌱Relleno 1, parte sólida de un bote de leche de coco batida con eritritol y vainilla al gusto
🌱Relleno 2, mermelada de arándanos y aloe sin azúcar
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▪️Ponemos un puñado de arándanos en un cazo, añadimos media cucharadita de zumo de limón. Dejamos a fuego lento unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Al finalizar añadir el aloe en trocitos y mezclar. Dejar enfriar.
▪️Batimos la crema de coco con una par de cucharaditas de eritritol y una de vainilla en polvo.
▪️Trituramos las galletas y las mezclamos con aceite de coco. Extendemos sobre un molde y aplastamos formando una capa como de medio centímetro. Reservamos unas pocas para la cobertura.
▪️Sobre la capa de galletas ponemos una capa de crema de coco, encima la capa de mermelada, otra capa más de crema de coco y por último añadimos unas migas de galleta sobre ella.
#3016
El Abecedario de las Recetas damos comienzo la vigésimo séptima semana del juego del abecedario, del 3 al 9 de Mayo, vamos a dar comienzo a la letra Z.

La presentación de las propuestas las podréis subir a lo largo de toda la semana, no hay día en concreto y recuerda que no habrá ganadores.

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En este mismo tema publicáis las fotos de los platos que presentáis y se agradecería que publicaseis la receta en el foro y adjuntáis el link de la receta publicada en el foro, para tener cada semana aquí recogido todos los platos y poder tener un recetario.

:bulb: Requisitos:


:+1: Se agradece:

#3040
Vamos con la última! Zanahorias asadas con harissa y granada (Es una adaptación de una receta del gran Yotam Ottolenghi)
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No tenía pasta #harissa, he hecho una casera con estos ingredientes:
Ingredientes pasta Harissa
🌱120 gramos de pimiento rojo asado picante
🌱 1 diente de ajo pequeño
🌱 1/2 cucharadita de comino en polvo
🌱 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
🌱1/2 cucharada de zumo de limón
🌱3/4 cucharadita de sal
🌱10 gramos de AOVE
Resto Ingredientes
🌱800 g de zanahorias pequeñas delgadas (si son grandes las cortamos en bastones largos) peladas
🌱2 cucharaditas de comino en polvo
🌱2 cucharaditas de pasta de dátil
🌱2 cucharadas de sustituto de pasta harissa
🌱2 cucharadas de aceite de oliva
🌱Sal
🌱Un puñado de hojas de cilantro picadas
🌱Semillas de granada (como ½ granada)
🌱2 cucharaditas de zumo de limón
.
▪️Precalienta el horno a 230° C
▪️Mezclamos el comino, la pasta de dátil, la harissa, el aceite y sal. Untamos bien las zanahorias con la mezcla y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel.
▪️Horneamos entre 12 minutos, hasta que las zanahorias comiencen a dorarse pero aún conserven la textura crujiente. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
▪️Servimos las zanahorias mezcladas con el cilantro, las semillas de granada y el zumo de limón.
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