¿Eres un fanático del pan? Cuéntanos tus trucos.

Moderador: BanHammer

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Por Lucia
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Raciones: 6

Ingredientes:
  • 700 g harina
  • 400 mL agua templada
  • 12 g levadura fresca
  • 8-10 g sal
Elaboración:
  1. Disuelve la levadura en el agua.
  2. Pon la harina en un bol grande y añade el agua con la levadura. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Añade la sal poco a poco y amasa para repartirla por toda la masa.
  4. Deja reposar la masa en el bol cubierta con un paño durante 1.5 h.
  5. Pasado ese tiempo, cubre una superficie con harina y pon la masa sobre ella. Estira la masa del centro hacia afuera usando la mano cerrada como un puño y ejerciendo la fuerza con la palma y la muñeca. Una vez estirada, recógela de nuevo. Son movimientos de ida y vuelta, sin levantar la mano de la masa. Repite varias veces en varias direcciones.
  6. Dale la forma final que deseas para el pan. En forma redonda, en barra o divide en bollos pequeños si lo prefieres.
  7. Deja reposar la masa tapada de nuevo por otra 1.5 h.
  8. Precalienta el horno a 250 ºC.
  9. Coloca el pan encima de la bandeja de horno y hazle varios cortes a la masa. Espolvorea harina por encima si lo prefieres.
  10. Hornea durante 10 minutos a 250 ºC. Después baja la temperatura a 200 ºC y hornea por 40 minutos mas.
  11. Déjalo enfriar sobre una rejilla durante unos minutos antes de servir.

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