- 28 Oct 2020, 16:02
#1911

Ingredientes:

Ingredientes:
- 300grs almendras con piel (muy importante que tengan piel para un buen garrapiñado, que no caramelizado)
- 200ml de agua
- 200grs azúcar
- En una olla ponemos todos los ingredientes al fuego
- Una vez ha roto el hervor y se ha llenado la superficie de burbujas, bajamos el fuego al mínimo para reducir el agua lentamente pero no sin subir la temperatura del almíbar
- Una vez reducido en la olla quedara las almendras y una especie de mezcla arenosa, no paramos de remover
- Subimos un poco el fuego y sin dejar de remover vamos caramelizando nuestras almendras, removiendo para el caramelo que se vaya formando se vaya pegando a las almendras de forma irregular
- Cuando las almendras ya tengan color dorado oscuro(que no quemado) las sacamos a una fuente con papel de horno y dejamos enfriar un par de minutos
- Una vez han enfriado un poco pero no del todo separamos las que se hayan quedado juntas y dejamos enfriar del todo
- La almendras garrapiñadas aguantan varias semanas en un bote hermético
“Lo importante no es lo que; se come, sino cómo se come.”
Epicteto
instagram: @jgonandia
Facebook: Juan Paladar Madrid
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